Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
La croûte
135g (1T) d’amande
65g (1/2T) de noix de grenoble
120g (1/2T) de dattes Medjool: environ 8 dattes
25g (1/4T) de noix de coco râpée non sucrée
Base fromagée
430g (3T) de noix de cajou natures (placées dans un bol d’eau pour au moins 3h, une nuit idéalement)
125ml (1/2T) de jus de citron
180ml (3/4T) de sirop d’agave
180ml (3/4T) d’huile de noix de coco
1 gousse de vanille
Coulis de fraises
300g (2T) de fraises fraiches
120g (1/2T) de dattes Medjool: environ 8 dattes
Fraises pour la présentation
Instructions
La croûte
Mettre les noix, les amandes et la noix de coco dans le bol du robot et réduire en une texture granuleuse (un peu comme pour un crumble).
Ajouter ensuite les dattes et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Vous devez être capable de faire une boule qui se tient bien avec la préparation.
Verser la pâte dans un moule à charnière et appuyer fermement avec vos mains pour bien applatir la croûte. Réserver le moule pendant que vous préparer la base au fromage.
La base
Egoutter les noix de cajous, les rincer et les mettre dans le bol du robot ajouter le reste des ingrédients et réduire en purée bien onctueuse. Verser un peu d’eau si la préparation est trop épaisse (personnellement je n’en ai pas eu besoin).
Verser la préparation sur la croûte et réserver au congélateur pendant la préparation du coulis.
Le coulis
Laver et équeutter les fraises et les mettre dans le robot avec les dattes.
Réduire en purée et étaler sur le cheesecake.
Remettre au congélateur pour au moins 4h
Sorter le cheesecake du congélateur 1h avant de le manger ou laisser le 3heures au réfrigérateur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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