Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Flash

Recette de:
Ragoût de Boulettes de Marjolaine Rondeau

Ragoût de Boulettes de Marjolaine RondeauAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Ragoût de Boulettes de Marjolaine Rondeau

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Bouillon de pattes de porc
  • 6 gros morceaux de pattes de porc (environ 1,5 kg)
  • Huile d’olive
  • 2 oignons pelés et coupés en deux
  • 2 carottes coupées en tronçons
  • 2 branches de céleri coupées en tronçons
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • ½ tasse de farine grillée pour épaissir
  • Sel et poivre

Boulettes

  • 2 kg de porc haché maigre
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 gros oignon jaune haché finement
  • 1 c. à thé de moutarde en poudre
  • ¼ de c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ de c. à thé de muscade moulue
  • ¼ de c. à thé de cardamome moulue


InstructionsInstructions:

  • Faire dorer les pattes dans une grande casserole. Ajouter les légumes coupés grossièrement et les feuilles de laurier.
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement deux heures ou plus, et ce, jusqu’à ce que la viande se détache bien de l’os. Saler et poivrer.
  • Retirer les pattes et les laisser refroidir. Désosser les pattes en effilochant la chair ou en la découpant. Réserver.
  • Filtrer le bouillon. Pour l’obtention d’un bouillon maigre, le faire refroidir et dégraisser.
  • Pour les boulettes, mélanger tous les ingrédients. Façonner des boulettes d’un à deux pouces de diamètres. Réserver.
  • Réchauffer le bouillon en prenant soin de préalablement en réserver l’équivalent d’une tasse de bouillon froid.
  • Ajouter les morceaux de pattes et porter à ébullition. Mélanger la farine grillée avec le bouillon froid.
  • Ajouter dans le bouillon chaud. Déposer délicatement les boulettes une à une dans le bouillon frémissant et laisser cuire de 30 à 45 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement. Servir avec des patates bouillies et du pain de ménage.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (465)

ou par ingrédient:

Condiments Épices Farine Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: La presse - Ragoût de Boulettes de Marjolaine Rondeau
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer