Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
À L’ASIATIQUE
3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail râpées
1 oignon vert émincé
1 c. à thé (5 ml) de sriracha ou de sambal oelek (ou plus au goût)
1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame
À L’INDIENNE
1/2 tasse (125 ml) de yogourt
2 c. à thé (10 ml) de jus de lime
1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 c. à table (15 ml) de miel
1 gousse d’ail râpée
2 c. à thé (10 ml) de poudre de curry
1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
1 c. à thé (5 ml) de garam masala
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée
À LA MOUTARDE ET MIEL
1/3 tasse (80 ml) de miel
3 c. à soupe (45 ml) de moutarde à l’ancienne
3 c. à soupe (45 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 gousse d’ail râpée
AU CUMIN ET CHILI
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
Poivre du moulin
1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
1 c. à thé (5 ml) de cumin
1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon ou d’oignon séché
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
2 gousses d’ail râpées
1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Verser la marinade dans un sac de congélation et y ajouter des lanières de poulet, des hauts de cuisse désossés ou des pilons de poulet.
La marinade se conserve 3 jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.
Idéale pour un repas facile, économique et plein de saveur!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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