Pudding de Chia au Smoothie
Recette par: Nancy Demers (collaboratrice foodies pour circulaire-en-ligne.ca)

Les graines de Chia sont devenues l’un de mes aliments préférés dans mon garde-manger!  On peut les utiliser dans les smoothies, les gâteaux, les biscuits, les soupes, ou les manger sous la forme d’un pudding, le matin par exemple. Elles sont riches en fibres et oméga-3 et sont aussi une bonne source de calcium et de protéines. Elles ont tout pour nous séduire!


PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3/4 tasse Astro Original Balkan Style Plain 6%
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1/3 tasse de graines de chia blanches ou noires
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 tasses de mélange de petits fruits congelés
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • petits fruits frais pour garnir

Instructions:

Dans un bol, déposez le yogourt, le lait de coco, le chia et la cassonade.  À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Réfrigérer 30 minutes pour permettre au chia d’épaissir.

Dans un mélangeur, déposez le mélange de petits fruits et ajoutez le lait et le sucre pour en faire un smoothie de consistance très épaisse. S’il n’y a pas assez  de liquide pour bien défaire les fruits,  ajoutez plus de lait, mais petit à petit.

Dans un petit pot mason, déposez le pudding au fond suivi d’une couche de smoothie, d’une couche de pudding et ainsi de suite.  Terminez en ajoutant quelques fruits frais sur le dessus.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

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Source: Nancy Demers (collaboratrice foodies pour circulaire-en-ligne.ca)

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