Découvrez cette recette de Poulet en Sauce Miel et Moutarde, idéale pour un repas rapide et savoureux en seulement 30 minutes ! Ce plat est parfaitement équilibré entre le croustillant du bacon, la tendreté du poulet, et la douceur du miel magnifiquement rehaussée par la moutarde à grains. Idéal pour les soirées où vous désirez impressionner vos invités sans trop d'efforts en cuisine.
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
¼ livre de bacon, haché
4 poitrines de poulet désossées et sans peau (ou cuisses de poulet)
Sel et poivre
3 cuillères à soupe de moutarde à grains entiers
2 à 3 gousses d’ail hachées
¼ tasse de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 tasse de lait
⅓ tasse de crème
2 cuillères à thé de fécule de maïs mélangées avec 2 cuillères à thé d’eau
2 cuillères à soupe de persil frais haché
Instructions
Dans un poêlon, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver.
Laissez 1 cuillère à soupe de graisse de bacon dans le poêlon et ajouter le poulet, assaisonner de sel et de poivre.
Cuire environ 3 minutes par côté. (Vous n’avez pas besoin de cuire complètement le poulet à ce stade). Réserver.
Ajouter la moutarde, l’ail émincé, le miel, le lait et la crème dans le poêlon.
Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et l’eau, puis verser dans la sauce.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Remettre le poulet dans le poêlon et bien enrober les poitrines avec la sauce.
Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Garnir de persil frais au moment de servir.
Notes
Pour une version sans produits laitiers, utilisez du lait d'amande ou de soja, et remplacez la crème par de la crème de coconut. Si vous voulez une sauce plus piquante, ajoutez une pincée de piment rouge. Vous pouvez également varier les types de moutarde selon vos préférences, par exemple en utilisant de la moutarde à l'ancienne ou de la moutarde de Dijon.
À vous maintenant!
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