Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 Poulet fermier coupé
200g de Gros lardons
3 Carottes
2 Oignons
1 Botte d’oignons grelots
2 échalotes
50g de Beurre
50 mlHuile d’olive
50 ml de Calvados
400 ml de Cidre brut
1 Bouquet garni
200 g de Champignons de Paris
2 Jaunes d’oeufs
100 ml de Crème fraiche
Sel
Poivre du moulin
Instructions
Pelez et coupez les carottes. Pelez les oignons et les échalotes, coupez-les en 4. Eliminez la tige verte des oignons grelots.
Chauffez un filet d’huile et le beurre dans une cocotte sur feu vif, et faites fondre les oignons et échalotes. Salez et poivrez les morceaux de poulet, ajoutez-les dans la cocotte pour les faire colorer. Réservez-les.
Ajoutez les lardons, les champignons et les carottes coupées en gros dés, versez un filet d’huile et faites-les colorer.
Remettez les morceaux de poulet, arrosez de calvados chaud et flambez aussitôt, en approchant une flamme à l’intérieur de la cocotte.
Versez le cidre, ajoutez le bouquet garni, couvrez et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 50 min.
Placez le poulet et sa garniture dans un plat de service, maintenez au chaud. Filtrez la sauce, puis replacez-la dans la cocotte et faites réduire de moitié sur feu vif.
Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec les jaunes d’œufs. Versez dans la sauce réduite, en fouettant sur feu doux. Versez sur le poulet, et servez chaud.
À vous maintenant!
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