Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, pelées et hachées grossièrement
⅓ tasse (1 dl) de vin blanc
1 petit sac de carottes (2 lb ou 1 kg), pelées et tranchées en gros tronçons
1 grosse pomme de terre, pelée et hachée grossièrement
6 tasses (1,5 l) de bouillon de poulet (privilégiez un bouillon maison ou une version allégée en sel)
1 tasse (100 gr) de parmesan frais râpé
Instructions
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire cuire l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’ail et cuire environ 2 minutes.
Déglacer à l’aide du vin blanc et laisser réduire environ de moitié.
Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception du parmesan. Cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Réduire le potage en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou d’un robot culinaire. Ajouter un peu de bouillon ou de l’eau au besoin si le potage est trop épais.
Ajouter le parmesan. Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec des copeaux de parmesan, un filet d’huile d’olive et du poivre noir fraîchement moulu.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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