Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Petits Lapins Briochés

Petits Lapins BriochésAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Petits Lapins Briochés

Recette par: Zero miette - Petits Lapins Briochés
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 lapinous

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 gr de farine
  • 8 gr de levure de boulanger sèche
  • 60 ml de lait d’amande tiède
  • 50 gr  de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre doux à température ambiante
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 blanc d’oeuf pour la dorure

Petits Lapins Briochés 1



InstructionsInstructions:

  • Mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, les sucres et le sel.
  • Creuser un puits, et verser le lait d’amande tiède ainsi que les deux jaunes d’oeuf. Pétrir à la main ou à l’aide du robot (muni d’un crochet).
  • Lorsque la pâte se décolle du bol, ajouter petit à petit le beurre coupé en cubes. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène (une petite dizaine de minutes).
  • Couvrir d’un linge propre, et laisser monter la pâte pendant une heure dans un endroit tiède.
  • Dégazer la pâte, et procéder à une deuxième levée, au réfrigérateur cette fois-ci, pendant 2 heures (voir toute une nuit si on veut les faire cuire pour le petit déjeuner!).
  • Former huit petites boules, en forme d’oeuf. A l’aide d’un ciseau, faire des entailles qui formeront les oreilles : petit conseil, ne pas hésiter à faire de grandes entailles (plus longues que la photo) pour avoir de jolies grandes oreilles!
  • Appuyer sur les oreilles à l’aide d’une baguette.
  • Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et laisser monter encore 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C, badigeonner délicatement les lapins du blanc d’oeuf, et enfourner pour 15 minutes.
  • Laisser refroidir et décorer les lapins à l’aide de glaçage royal ou de chocolat.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (443)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Zero miette - Petits Lapins Briochés
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer