Panini au Sarrasin Garni Sans Gluten

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Panini au Sarrasin Garni Sans Gluten
Recette par: Fondation québécoise des maladies Coeliaque
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte

  • ½ tasse de farine de sarrasin sans gluten
  • ½ tasse de farine tout usage sans gluten
  • 1/4 c. à thé de gomme de xanthane
  • 1 Pincée de sel
  • 1/3 tasse de lait
  • 2 Œufs (gros)
  • 2 c. à table d’huile d’olive ou canola
  • Un peu d’huile de canola ou d’olive pour badigeonner une poêle antiadhésive

Garniture

  • 1 c. à table de fromage à la crème léger à tartiner
  • 1 ½ c. à thé de pesto de tomates séchées
  • Morceaux finement coupés de volaille cuite ou 2 à 3 tranches de poitrines de dinde cuites
  • Quelques feuilles de bébé épinards
  • Fromage Suisse ou Jarsberg en lanières finement tranchées

Instructions

  • Dans un grand bol, bien mélanger les farines et le sel. Ajouter progressivement le lait en mélangeant avec un fouet; incorporer les œufs et l’huile.
  • Laisser reposer 15 minutes à la température ambiante.
  • Chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle à crêpes d’environ 9 pouces (23 cm) à feu moyen.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner la poêle d’un peu d’huile de canola ou d’olive.
  • Verser environ ½ tasse (125 ml) de pâte à crêpes  et basculer légèrement la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte sur toute la surface.
  • Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface et que le pourtour de la pâte soit cuit.
  • Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
  • Retirer de la poêle et disposer sur une tôle. Procéder de la même façon pour le reste de la pâte.
  • Tartiner chaque crêpe du fromage à la crème puis du pesto de tomates séchées.
  • Disposer les morceaux de poulet au centre du panini, les épinards et le fromage. Replier les 2 côtés opposés puis rouler pour bien fermer.
  • Chauffer une poêle striée ou antiadhésive et faire griller les rouleaux à feu moyen-vif pendant environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Couper chaque rouleau et servir avec une salade.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Fondation québécoise des maladies Coeliaque
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