Recette par:
Fondation québécoise des maladies Coeliaque
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte
½ tasse de farine de sarrasin sans gluten
½ tasse de farine tout usage sans gluten
1/4 c. à thé de gomme de xanthane
1 Pincée de sel
1/3 tasse de lait
2 Œufs (gros)
2 c. à table d’huile d’olive ou canola
Un peu d’huile de canola ou d’olive pour badigeonner une poêle antiadhésive
Garniture
1 c. à table de fromage à la crème léger à tartiner
1 ½ c. à thé de pesto de tomates séchées
Morceaux finement coupés de volaille cuite ou 2 à 3 tranches de poitrines de dinde cuites
Quelques feuilles de bébé épinards
Fromage Suisse ou Jarsberg en lanières finement tranchées
Instructions
Dans un grand bol, bien mélanger les farines et le sel. Ajouter progressivement le lait en mélangeant avec un fouet; incorporer les œufs et l’huile.
Laisser reposer 15 minutes à la température ambiante.
Chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle à crêpes d’environ 9 pouces (23 cm) à feu moyen.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner la poêle d’un peu d’huile de canola ou d’olive.
Verser environ ½ tasse (125 ml) de pâte à crêpes et basculer légèrement la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte sur toute la surface.
Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface et que le pourtour de la pâte soit cuit.
Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
Retirer de la poêle et disposer sur une tôle. Procéder de la même façon pour le reste de la pâte.
Tartiner chaque crêpe du fromage à la crème puis du pesto de tomates séchées.
Disposer les morceaux de poulet au centre du panini, les épinards et le fromage. Replier les 2 côtés opposés puis rouler pour bien fermer.
Chauffer une poêle striée ou antiadhésive et faire griller les rouleaux à feu moyen-vif pendant environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Couper chaque rouleau et servir avec une salade.
À vous maintenant!
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