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Panini au Sarrasin Garni Sans Gluten
2016-03-07 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/panini-au-sarrasin-garni-sans-gluten.jpg6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte
- ½ tasse de farine de sarrasin sans gluten
- ½ tasse de farine tout usage sans gluten
- 1/4 c. à thé de gomme de xanthane
- 1 Pincée de sel
- 1/3 tasse de lait
- 2 Œufs (gros)
- 2 c. à table d’huile d’olive ou canola
- Un peu d’huile de canola ou d’olive pour badigeonner une poêle antiadhésive
Garniture
- 1 c. à table de fromage à la crème léger à tartiner
- 1 ½ c. à thé de pesto de tomates séchées
- Morceaux finement coupés de volaille cuite ou 2 à 3 tranches de poitrines de dinde cuites
- Quelques feuilles de bébé épinards
- Fromage Suisse ou Jarsberg en lanières finement tranchées
Instructions:
- Dans un grand bol, bien mélanger les farines et le sel. Ajouter progressivement le lait en mélangeant avec un fouet; incorporer les œufs et l’huile.
- Laisser reposer 15 minutes à la température ambiante.
- Chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle à crêpes d’environ 9 pouces (23 cm) à feu moyen.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner la poêle d’un peu d’huile de canola ou d’olive.
- Verser environ ½ tasse (125 ml) de pâte à crêpes et basculer légèrement la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte sur toute la surface.
- Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface et que le pourtour de la pâte soit cuit.
- Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
- Retirer de la poêle et disposer sur une tôle. Procéder de la même façon pour le reste de la pâte.
- Tartiner chaque crêpe du fromage à la crème puis du pesto de tomates séchées.
- Disposer les morceaux de poulet au centre du panini, les épinards et le fromage. Replier les 2 côtés opposés puis rouler pour bien fermer.
- Chauffer une poêle striée ou antiadhésive et faire griller les rouleaux à feu moyen-vif pendant environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Couper chaque rouleau et servir avec une salade.
À vous maintenant!
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