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Ragù du Dimanche
2019-03-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/ragu-du-dimanche.jpg4 à 6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 3 tasses de bouillon de bœuf ou de poulet
- 3 branches de romarin*
- 4 c. à table d’huile
- 1 oignon coupé en dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 1 carotte coupée en dés
- 2 à 4 gousses d’ail écrasées
- 1 lb de côtes levées de porc
- 2 à 3 saucisses italiennes douces ou fortes
- 1 pièce d’environ 1 lb de veau, bœuf ou agneau (épaule ou rôti de palette)
- 1 tasse de vin rouge
- 1 boîte de 28 oz de tomates italiennes en dés
- 1 feuille de Laurier
- 1 lb de pâtes alimentaires
- Sel-poivre
- Persil italien haché
Note: Vous pouvez remplacer le romarin par 25 gr de cèpes séchées.
Instructions:
- Préchauffer le four à 350F.
- (Dans une casserole, porter 1 tasse de bouillon à ébullition. Retirer du feu et y tremper les champignons 20 minutes.
- Filtrer dans une passoire tapissée de papier absorbant. Réserver le jus et hacher les champignons)
- Dans une grande cocotte, chauffer 2 c. à table d’huile et y faire revenir doucement l’oignon, le céleri et la carotte pendant 5 minutes.
- Ajouter l’ail (et les champignons si utilisés) et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer les légumes de la cocotte et réserver.
- Découper les côtes levées à toutes les 2 côtes.
- Dans la cocotte, chauffer 2 c. à table d’huile et y saisir les côtes, les saucisses et la pièce de viande. Saler et poivrer.
- Ajouter le vin et laisser réduire un peu.
- Ajouter les tomates, le bouillon (avec le jus des champignons), la feuille de laurier, le romarin et les légumes réservés.
- Cuire au four à couvert 2h30 à 3h00 ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
- Surveiller la cuisson et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson.
- À la sortie du four, désosser la pièce de viande. Mettre la viande, les saucisses et les côtes levées dans un plat de service avec un peu de sauce.
- Mélanger les pâtes avec la sauce en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire. Vérifier l’assaisonnement.
- Parsemer de persil italien haché lors du service.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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