Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (75 gr) de son d’avoine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
2 oeufs
1/3 tasse (80 ml) de yogourt grec nature 0%
2 bananes écrasées (environ 3/4 tasse/180 ml de purée)
1/4 tasse (60 ml) de lait écrémé
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
4 à 5 fraises coupées en dés
8 à 10 framboises coupées en deux
1/2 tasse (75 gr) de bleuets (moi frais et sauvages)
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la farine avec le son d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le yogourt, la purée de bananes, le lait, le sirop d’érable et la vanille.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les fraises, les framboises et les bleuets. Remuer délicatement.
Tapisser un moule à pain de 8 po x 4 po (20 cm x 10 cm) de papier parchemin, puis y verser la pâte.
Cuire au four de 1 heure à 1 heure 10 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.