Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Œufs Mimosa au Cœur Coulant

Œufs Mimosa au Cœur CoulantAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Œufs Mimosa au Cœur Coulant

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 à 6

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 œufs

Pour la mayonnaise 

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c.à.c de moutarde sans vinaigre d’alcool (recette faciles de moutardes dans mes deux tomes)
  • Un verre d’huile de riz
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 petit filet de citron


InstructionsInstructions:

  • Sortez les œufs du frigo 10 minutes avant de commencer la recette pour les amener à température ambiante.
  • Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les œufs.
  • Comptez très exactement 8 minutes, pas une seconde de plus, pour les garder mollets avec le cœur du jaune encore légèrement coulant, puis baignez plusieurs fois les œufs sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Laissez-les tremper dans l’eau froide en la renouvelant dès qu’elle tiédit.
  • Cassez les œufs légèrement et replongez-les dans l‘eau jusqu’à complet refroidissement : cette étape les rendra plus faciles à écaler par la suite.
  • Pendant la cuisson des œufs, préparez une mayonnaise bien ferme : mélangez le jaune et la moutarde, salez, poivrez.
  • Montez la mayonnaise au fouet en ajoutant l’huile de riz goutte à goutte puis fil à fil, sans cesser de tourner.
  • Terminez par un filet d’huile d’olive et un trait de jus de citron pressé.
  • Ecalez les œufs délicatement, ouvrez-les en deux au couteau, prélevez le jaune que vous mélangez à la mayonnaise à l’aide d’une fourchette, et garnissez chaque demi œuf d’une belle cuiller de mayonnaise.
  • Gardez au froid jusqu’au moment de passer à table. Si la saison le permet, ciselez de la ciboulette fraîche ou du basilic, juste au moment de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (452)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Oeuf

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Croque fourchette - Œufs Mimosa au Cœur Coulant
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer