Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Œufs Mimosa au Cœur Coulant
2017-05-05 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/oeufs-mimosa-au-coeur-coulant.jpg4 à 6
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 8 œufs
Pour la mayonnaise
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c.à.c de moutarde sans vinaigre d’alcool (recette faciles de moutardes dans mes deux tomes)
- Un verre d’huile de riz
- Un filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 petit filet de citron
Instructions:
- Sortez les œufs du frigo 10 minutes avant de commencer la recette pour les amener à température ambiante.
- Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les œufs.
- Comptez très exactement 8 minutes, pas une seconde de plus, pour les garder mollets avec le cœur du jaune encore légèrement coulant, puis baignez plusieurs fois les œufs sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Laissez-les tremper dans l’eau froide en la renouvelant dès qu’elle tiédit.
- Cassez les œufs légèrement et replongez-les dans l‘eau jusqu’à complet refroidissement : cette étape les rendra plus faciles à écaler par la suite.
- Pendant la cuisson des œufs, préparez une mayonnaise bien ferme : mélangez le jaune et la moutarde, salez, poivrez.
- Montez la mayonnaise au fouet en ajoutant l’huile de riz goutte à goutte puis fil à fil, sans cesser de tourner.
- Terminez par un filet d’huile d’olive et un trait de jus de citron pressé.
- Ecalez les œufs délicatement, ouvrez-les en deux au couteau, prélevez le jaune que vous mélangez à la mayonnaise à l’aide d’une fourchette, et garnissez chaque demi œuf d’une belle cuiller de mayonnaise.
- Gardez au froid jusqu’au moment de passer à table. Si la saison le permet, ciselez de la ciboulette fraîche ou du basilic, juste au moment de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Croque fourchette - Œufs Mimosa au Cœur Coulant
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.