Œufs Mimosa au Cœur Coulant

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 6

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 œufs

Pour la mayonnaise 

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c.à.c de moutarde sans vinaigre d’alcool (recette faciles de moutardes dans mes deux tomes)
  • Un verre d’huile de riz
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 petit filet de citron

InstructionsInstructions:

  • Sortez les œufs du frigo 10 minutes avant de commencer la recette pour les amener à température ambiante.
  • Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les œufs.
  • Comptez très exactement 8 minutes, pas une seconde de plus, pour les garder mollets avec le cœur du jaune encore légèrement coulant, puis baignez plusieurs fois les œufs sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Laissez-les tremper dans l’eau froide en la renouvelant dès qu’elle tiédit.
  • Cassez les œufs légèrement et replongez-les dans l‘eau jusqu’à complet refroidissement : cette étape les rendra plus faciles à écaler par la suite.
  • Pendant la cuisson des œufs, préparez une mayonnaise bien ferme : mélangez le jaune et la moutarde, salez, poivrez.
  • Montez la mayonnaise au fouet en ajoutant l’huile de riz goutte à goutte puis fil à fil, sans cesser de tourner.
  • Terminez par un filet d’huile d’olive et un trait de jus de citron pressé.
  • Ecalez les œufs délicatement, ouvrez-les en deux au couteau, prélevez le jaune que vous mélangez à la mayonnaise à l’aide d’une fourchette, et garnissez chaque demi œuf d’une belle cuiller de mayonnaise.
  • Gardez au froid jusqu’au moment de passer à table. Si la saison le permet, ciselez de la ciboulette fraîche ou du basilic, juste au moment de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (479)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Oeuf

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Croque fourchette - Œufs Mimosa au Cœur Coulant
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.