Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Recette d’oeufs à la neige pour 10 personnes
La meringue italienne
5 blancs
250 g de sucre cuit
un jus de citron
1,5 dl d’eau
La crème anglaise
1 litre de lait
10 jaunes d’oeufs
200 g de sucre
vanille
Pour le décor
Zestes confits ou caramel.
Instructions
Préparer votre meringue italienne comme indiqué sur la fiche.
Préparez votre crème anglaise.
Quand la meringue est prête, faites bouillir de l’eau avec du sucre et un jus de citron et déposer délicatement une grosse cuillère de meringue en surface. Répétez l’opération.
Cuire les meringues à petits frémissements environ 1 mn puis retournez les délicatement et cuire encore 1 minute. Procédez en plusieurs fois.
S’assurer de la bonne cuisson par pression du doigt (consistance ferme mais souple).
Ôter les meringues pochées à l’aide d’une écumoire et les déposer dans de l’eau bien froide en les retournant pour uniformiser le refroidissement.
Verser la crème anglaise dans des coupes individuelles ajouter un œuf dans chaque coupe.
Classiquement on décore au caramel.
Mais on peut aussi imaginer un coulis de fruits rouges ou des zestes d’orange confits.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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