Neige à L'érables

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 10 blancs d’œufs à la température de la pièce
  • 1 pincée de crème de tartre
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Glaçage à l’érable

  • 500 ml (2 tasses) de crème 35%
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Instructions

Gâteau

  • Préchauffer le four à 230°C (450°F). Chemiser un moule à gâteau de 23 cm (9 po) de papier parchemin en le laissant dépasser de 5 cm (2 po).
  • Ne pas beurrer le moule, ce qui empêcherait le gâteau de lever. Réserver.
  • Dans une casserole à fond épais, verser le sirop d’érable et porter à ébullition sans remuer jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons indique 115°C (240°F).
  • Pour éviter qu’il mousse abondamment et déborde, mettre une cuillère en bois dans la casserole.
  • Dans un bol, au batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige avec la crème de tartre en ajoutant le sirop d’érable chaud en petit filet tout en continuant de fouetter rapidement.
  • Diluer la fécule de maïs dans le vinaigre, ajouter la vanille et incorporer à la préparation d’œufs en neige à l’érable. Fouetter 1 min. Éteindre le four.
  • Verser ce mélange dans le moule et enfourner toute une nuit sans ouvrir la porte du four (il est primordial de respecter cette consigne, sinon le gâteau ne lèvera pas). Démouler.

Glaçage à l’érable

  • Dans un bol, au batteur électrique, fouetter tous les ingrédients jusqu’à obtention de pics fermes.
  • Décorer le gâteau avec le glaçage à l’érable et réfrigérer au moins 2h avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?