Nids de Pâques Chocolatés
Recette par: Natrel - Nids de Pâques Chocolatés
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Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Cupcakes au chocolat

  • ½ tasse de beurre Natrel Sans lactose, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de poudre de cacao
  • ½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ de cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de Natrel Sans lactose 2 %

Ganache au chocolat

  • ½ tasse de chocolat noir de bonne qualité, haché
  • 1 tasse de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %

Décoration

  • Quelques petits œufs en chocolat colorés

InstructionsInstructions:

Cupcakes

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et crémeuse.
  • Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait de vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre. Ajouter le Natrel Sans lactose 2 % et bien mélanger.
  • Déposer les papiers à muffins dans des moules. Remplir chacun d’entre eux de pâte jusqu’aux deux-tiers de leur hauteur.
  • Cuire au four à 375 °F de 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir environ 10 minutes.

Nids de Pâques Chocolatés
Ganache

  • Faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou dans un bol placé dans de l’eau frémissante.
  • Laisser le chocolat refroidir environ 5 minutes, mais ne pas le laisser figer.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance de crème fouettée.
  • Incorporer délicatement le chocolat à la crème et mélanger afin d’obtenir une crème au chocolat aérienne.

Nids de Pâques Chocolatés

Nids de Pâques Chocolatés 2
Montage

  • À l’aide d’une poche à douille et d’une douille, recouvrir les petits gâteaux de ganache. Si vous n’avez pas de poche à douille, une cuillère fera très bien l’affaire.
  • Déposer ensuite les petits œufs de Pâques au milieu du glaçage pour former un petit nid au-dessus de chaque gâteau.

Nids de Pâques Chocolatés 4

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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