Nids de Pâques Chocolatés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 25 | 50 | 12 portions |
Ingrédients:
Cupcakes au chocolat
- ½ tasse de beurre Natrel Sans lactose, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de farine tout usage
- ½ tasse de poudre de cacao
- ½ cuillère à thé de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
- ¼ de cuillère à thé de sel
- 1 tasse de Natrel Sans lactose 2 %
Ganache au chocolat
- ½ tasse de chocolat noir de bonne qualité, haché
- 1 tasse de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
Décoration
- Quelques petits œufs en chocolat colorés
Instructions:
Cupcakes
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et crémeuse.
- Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait de vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre. Ajouter le Natrel Sans lactose 2 % et bien mélanger.
- Déposer les papiers à muffins dans des moules. Remplir chacun d’entre eux de pâte jusqu’aux deux-tiers de leur hauteur.
- Cuire au four à 375 °F de 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir environ 10 minutes.
Ganache
- Faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou dans un bol placé dans de l’eau frémissante.
- Laisser le chocolat refroidir environ 5 minutes, mais ne pas le laisser figer.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance de crème fouettée.
- Incorporer délicatement le chocolat à la crème et mélanger afin d’obtenir une crème au chocolat aérienne.
Montage
- À l’aide d’une poche à douille et d’une douille, recouvrir les petits gâteaux de ganache. Si vous n’avez pas de poche à douille, une cuillère fera très bien l’affaire.
- Déposer ensuite les petits œufs de Pâques au milieu du glaçage pour former un petit nid au-dessus de chaque gâteau.