Natilla (recette mexicaine)
Recette par: Les foodies - Natilla (recette mexicaine)
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Pertsonnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 120 g de sucre
  • 1/8 c. à café de sel
  • 1 c. à café de muscade en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre

Instructions:

  • Mélanger les jaunes d’oeufs, la farine et 25 cl de lait pour former une pâte.
  • Dans une casserole, mettre le reste du lait et y ajouter le sucre et le sel. Chauffer jusqu’à presque ébullition. Ajouter le mélange précédent et continuer à cuire, en remuant constamment, sur feu moyen, jusqu’à épaississement. Enlever du feu et laisser refroidir à la température de la pièce.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige ferme. Les mélanger délicatement à la crème, en soulevant la masse. Couvrir et mettre au frais au moins deux heures avant de servir.
  • Pour servir, placer des cuillerées de crème dans des coupelles individuelles et sauppoudrer de la cannelle et muscade juste avant de servir.
  • (En fait, j’ai battu la cannelle et la muscade avec les blancs d’oeufs en neige et le résultat n’était pas mal).

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVICHO !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4562)

ou par ingrédient:

Épices Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Les Foodies
Les foodies - Natilla (recette mexicaine) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Foodies »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.