Muffins Santé pour le Déjeuner

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Ces muffins santé pour le déjeuner sont une délicieuse manière de commencer la journée avec énergie. Combinant l'odeur sucrée de la banane mûre et le croquant des carottes fraîches, chaque bouchée offre une texture moelleuse et nourrissante. Riches en fibres grâce au gruau à l'ancienne et agrémentés de raisins secs, ces muffins sont parfaits pour un petit déjeuner rapide ou une collation santé. Préparez-les facilement à l'avance et savourez-les tout au long de la semaine!

Muffins Santé pour le Déjeuner
Recette par: chef cuisto
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse et 1/4 (375 ml) de farine
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte magique! (levure chimique en France)
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse (250 ml) de gruau à l’ancienne (pas l’instantanée)
  • 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 gros œuf
  • 1/3 de tasse (85 ml) de lait écrémé
  • 4 carottes moyennes râpées
  • 1 banane écrasée

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 °F (204 °C). Bien vaporiser votre moule de 12 muffins d’une huile style Pam.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Ajouter l’avoine et les raisins.
  • Ajouter l’huile, l’œuf, le lait, les carottes et la banane écrasée. Bien mélanger.
  • Remplissez chaque moule à muffins de 1/4 de tasse (65 ml) du mélange.
  • Faire cuire pendant 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent se fasse proprement.
  • Conserver dans un contenant hermétique pendant 1 semaine.

Notes

Ces muffins se conservent bien dans un contenant hermétique pendant une semaine. Vous pouvez également les congeler pour les conserver encore plus longtemps. Pour une version sans gluten, remplacez la farine par un mélange de farine sans gluten. Vous pouvez aussi varier les fruits secs ou ajouter des noix hachées pour plus de croquant.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: chef cuisto
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