Muffins aux Petits Fruits et au Sirop D’érable

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 muffins

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 3/4 tasse de farine
  • 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasses de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de lait
  • 90 g de beurre fondu
  • 1 1/2 tasse de petits fruits

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un moule à muffins.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un autre bol, battre l’oeuf et le lait ensemble.
  • Une fois l’oeuf bien battu, ajouter le sirop d’érable et le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Une fois les ingrédients liquides bien mélangés, les ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.
  • Incorporer ensuite les fruits et mélanger jusqu’à ce que les fruits soient bien répartis dans la pâte.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins.
  • Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.
  • Laisser refroidir les muffins complètement sur une grille.
  • Donne 12 muffins.
  • Vous pouvez congeler ces muffins dans un plat ou un sac hermétique.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: ma fourchette
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