Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Muffins 1
250 ml (1 tasse) de farine blanche
125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
125 ml (½ tasse) de son de blé
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
7 ml (1½ c. à thé) de cannelle
1 ml (¼ c. à thé) de muscade
2 ml (½ c. à thé) de clou de girofle
80 ml (1/3 tasse) de cassonade pressée
60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble hachée
1 œuf
60 ml (¼ tasse) d’huile
180 ml (¾ tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) de vanille
500 ml (2 tasses) de courgettes râpées
Muffins 2
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
7,5 ml (1½ c. à thé) de cannelle
Une pincée de chaque : muscade, gingembre moulu, toute-épice
2 ml (½ c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de cassonade
60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble hachées
3 œufs
250 ml (1 tasse) d’huile
10 ml (2 c. à thé) de vanille
500 ml (2 tasses) de courgettes râpées
1 pomme pelée et râpée
Muffins 3
375 ml (1½ t) de farine à pâtisserie de blé entier
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (½ c. à thé) de sel
7,5 ml (1½ c. à thé) de cardamome
125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
180 ml (¾ tasse) de sucre
60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble hachées
1 œuf
60 ml (¼ tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) de vanille
250 ml (1 tasse) de courgettes râpées
Instructions
1. Préchauffer le four à 180C (350F) et garnir beurre un moule à muffins.
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (selon la recette) : les différentes farines, les agents levants, les épices, le sucre (blanc ou cassonade) et les noix.
3. Dans un autre bol, battre l’œuf (ou les œufs).
4. Ajouter l’huile, le lait (s’il y a lieu) et la vanille. Ajouter aussi les courgettes râpées (et la pomme dans le cas de la recette #2). Bien mélanger.
5. Répartir le mélanger dans le moule à muffins et cuire pour 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec.
Notes
Son De Blé : Si vous avez du son d’avoine, ça fonctionne très bien aussi.
Clou De Girofle : Vous pourriez en mettre moins.
Farine À Pâtisserie : Pour les muffins, la farine de blé entier régulière fait très bien le travail.
Mélanger : Ne pas trop mélanger pour des muffins bien tendres.
Bon appétit!
À vous maintenant!
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