Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 tasses de son de blé
2 tasses d’eau bouillante
1 tasse de beurre ramolli
1/3 tasse de cassonade
4 œufs
4 tasses de babeurre
1 tasse de mélasse Grandma qualité fantaisie
5 tasses de farine, mesurée à la cuillère
2 c. à soupe de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F et préparer les moules à muffins.
Déposer le son de blé dans un grand bol et couvrir d’eau bouillante. Remuer et laisser reposer.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, monter en crème le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant bien après chacun. En fouettant, verser la mélasse et le babeurre.
Ajouter le mélange à base de farine et remuer un peu. Incorporer le son de blé en remuant jusqu’à ce que le tout soit à peine mélangé.
Verser à la cuillère dans les moules préparés et cuire 5 minutes au four à 425 °F.
Réduire la température à 375 °F et cuire encore 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du muffin reprenne sa forme quand on le presse légèrement.
Laisser refroidir 10 minutes dans les moules, puis les déposer sur une grille.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.