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Recette de:
Mousse à la Pêche

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Détails de la recette

Mousse à la Pêche

Recette par: Cuisine tout comment - Mousse à la Pêche
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 à 6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 oeufs
  • 400 g (env.) de pêches au sirop
  • 1 citron
  • Crème fouettée
  • Sucre
  • Lait condensé


InstructionsInstructions:

  • Tout d’abord, pour préparer ce délicieux dessert, vous devrez écraser les pêches dans un récipient.
  • Pour aller plus vite, nous vous recommandons de le faire avec un mixeur plongeant, grâce auquel vous obtiendrez une préparation lisse et sans morceaux.
  • Une fois que vous aurez écrasé les pêches, ajoutez le jus de citron.
  • Nous vous recommandons de presser seulement la moitié d’un citron, mais si vous aimez les desserts acides, vous pouvez presser un citron entier. Ajoutez un à trois jaunes d’oeufs. Rappelez-vous : développez votre instinct de chef.
  • Tout en mélangeant les ingrédients, ajoutez du lait concentré. Goûtez la préparation pour savoir si elle est à votre goût et adaptez les doses de chaque ingrédient.
  • C’est également le moment d’ajouter du sucre. 200 grammes sont généralement suffisants.
  • Une fois que vous avez mélangé les ingrédients, laissez reposer le mélange. Pendant ce temps, battez les blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  • Vous pouvez procéder avec un batteur ou à la main. Quoi qu’il en soit, vous devrez être patient.
  • Placez les blancs d’oeufs dans un récipient rond pour qu’ils montent en neige plus facilement.
  • Rappelez-vous que les blancs peuvent devenir très volumineux. Assurez-vous que le récipient est assez grand.
  • Inclinez le récipient pour que battre les blancs d’oeufs en neige soit plus facile. Commencez à les battre avec le batteur à vitesse minimum.
  • Pour obtenir la bonne consistance, faites, de préférence, des mouvements doux de bas en haut. Ajoutez une pincée de sel et un peu de sucre pour des blancs en neige parfaits.
  • Comment savoir si les blancs sont bien montés ? C’est simple. Inclinez un peu le récipient et observez si les blancs viennent vers vous. Si oui, vous devrez encore les battre un petit peu pour qu’ils soient bien fermes.
  • Après avoir battu les blancs en neige, il est temps de mélanger tous les ingrédients pour obtenir une délicieuse mousse à la pêche.
  • Prenez le mélange que vous aviez réservé et versez-le doucement sur les blancs d’oeufs. Tout en ajoutant la « purée » à la pêche sur les blancs en neige, remuez lentement les ingrédients.
  • La préparation doit garder une texture mousseuse.
  • Enfin, versez le mélange dans les moules dans lesquels vous servirez la mousse. Couvrez-les de film alimentaire et mettez-les au réfrigérateur afin qu’ils reposent pendant au moins trois heures.
  • Retirez la mousse à la pêche du réfrigérateur et servez-la accompagnée de crème fouettée. Un vrai délice !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Cuisine tout comment - Mousse à la Pêche
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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