Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Minibrioches à L’érable et aux Bleuets sur Bâton
2015-12-17 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/minibrioches-a-lerable-et-aux-bleuets-sur-baton.jpg22 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte
- 1 ½ tasse de farine (réserver un autre ¼ de tasse si la pâte est très humide)
- 1 c. à thé de levure instantanée
- ½ c. à thé de cannelle
- 1 pincée de sel
- ½ tasse de lait Natrel partiellement écrémé à l’érable, tiédi
- 1 c. à table de sirop d’érable
- 1 œuf (à température ambiante)
- ¼ tasse de beurre ramolli
Garniture
- ¼ tasse de confiture aux bleuets
- ½ c. à table de cannelle
- ¼ tasse de cassonade
- 2 c. à table de beurre ramolli
- 1 tasse de bleuets frais
Glaçage
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1 ½ c. à table de lait Natrel partiellement écrémé à l’érable
Instructions:
- Combiner la farine, la levure instantanée, la cannelle et le sel dans le bol d’un batteur sur socle. Verser le lait partiellement écrémé à l’érable et le sirop d’érable dans le bol, et ajouter l’œuf.
- Mélanger avec le crochet pétrisseur à basse vitesse jusqu’à ce que tout soit presque homogène.
- Ajouter le beurre et pétrir la pâte avec le crochet pétrisseur jusqu’à ce qu’elle adhère légèrement au fond, mais pas aux côtés du bol. Si la pâte est trop sèche, ajouter du lait, une c. à table à la fois. Si elle est trop humide, ajouter de la farine, une c. à table à la fois.
- Former une boule avec la pâte et la placer dans un bol beurré légèrement.
- Couvrir d’une pellicule de plastique et placer dans un endroit chaud pendant une heure à une heure et demie pour permettre à la pâte de lever.
Garniture
- Pendant que la pâte lève, placer tous les ingrédients dans un bol et les mélanger avec une spatule. Quand la pâte a levé, l’étendre sur un plan de travail légèrement enfariné et l’abaisser avec un rouleau à pâte jusqu’à ce qu’elle mesure environ 51 cm (20 po) par 25 cm (10 po).
- Étendre la garniture uniformément sur la pâte, en laissant 2,5 cm (1 po) à découvert sur chacun des longs rebords. En commençant par le côté long le plus près de soi, rouler doucement la pâte en un cylindre.
- Couper en rondelles de 1,3 cm (½ po) à 1,9 cm (¾ po).
- Placer les rondelles dans un moule à muffins beurré, le côté coupé sur le dessus.
- Couvrir avec un linge à vaisselle et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure pour faire lever.
Cuisson
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient légèrement dorées.
- Sortir les brioches du four et les retirer immédiatement du moule à l’aide d’une spatule.
- Transférer sur une clayette à refroidir. Laisser refroidir complètement avant de procéder au glaçage.
Glaçage
- Fouetter les ingrédients du glaçage jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
- À l’aide d’un fouet ou d’une cuillère, couvrir les brioches refroidies d’une légère couche de glaçage.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Confiture Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sirop Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Natrel - Minibrioches à L’érable et aux Bleuets sur Bâton ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Natrel »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.