Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
3/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de shortening Crisco® tout végétal
1/4 tasse d’eau glacée (approx.)
GARNITURE :
1 boîte de Sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche, divisée
2 bananes
1/2 tasse de crème à fouetter
1/3 tasse de pacanes hachées, grillées
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine avec le sel; incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou en le maniant avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.
Ajouter juste assez d’eau en remuant avec une fourchette pour que la pâte se tienne.
L’envelopper d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte jusqu’à à peine ¼ po (1 cm) d’épaisseur.
Couper douze cercles de 4 po (10 cm). Mettre les cercles dans les cavités d’un moule à muffins.
Réfrigérer pendant 30 minutes ou mettre au congélateur pendant 15 minutes. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette.
Déposer un morceau de papier d’aluminium sur la pâte dans chaque cavité et remplir de poids de cuisson ou de haricots; faire cuire 20 minutes.
Enlever les poids et le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Laisser refroidir complètement.
GARNITURE :
Entre-temps, réserver 2 c. à table (30 ml) de sauce dulce de leche.
Dans une casserole, sur feu moyen faible, porter le reste de sauce à ébullition; laisser cuire 5 minutes en remuant continuellement.
Retirer du feu et verser dans les croûtes cuites. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que ce soit bien froid et ferme. Avant de servir, couper les bananes en tranches minces et disposer 4 tranches de banane sur chaque tarte.
Réserver le reste des tranches pour décorer. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme; étaler également sur les bananes.
Garnir chaque tarte de tranches de banane et arroser de la sauce dulce de leche réservée. Saupoudrer de pacanes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.