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MINI-TARTELETTES SUCRÉES À L’ÉRABLE
2015-12-28 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/mini-tartelettes-sucrees-a-lerable.jpg12 Mini-Tartelettes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 croûtes à tarte profondes congelées TenderflakeMD, décongelées
- 1/2 tasse (125 mL) + 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, à temperature ambiante
- 1 3/4 tasse (425 mL) de cassonade, divisée
- 1/2 tasse (125 mL) de farine tout usage
- 2 œufs
- 1 tasse (250 mL) de noix hachées
- 2/3 tasse (150 mL) de confiture d’abricots
- 3 c. à soupe (45 mL) de lait
- 1 c. à thé (5 mL) d’essence d’érable
- 1 1/2 tasse (375 mL) de sucre à glacer
Instructions:
- PRÉCHAUFFER le four à 375 ˚F (190 ˚C).
- RETIRER les croûtes à tarte du papier d’aluminium et disposer sur une surface de travail légèrement enfarinée.
- Abaisser délicatement jusqu’à l’obtention d’un diamètre de 9 1/2 pouces (24 cm).
- En utilisant un emporte-pièce rond de 3 pouces (8 cm), couper chaque croûte à tarte en 8 rondelles.
- Placer soigneusement dans les mini-moules à muffins.
- CUIRE de 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.
- Laisser refroidir légèrement et retirer les mini-croûtes des moules et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Réduire la température du four à 350 ˚F (180 ˚C).
- BATTRE 1/2 tasse (125 mL) de beurre, 1 tasse (250 mL) de cassonade et les œufs.
- Ajouter la farine et les noix. À l’aide d’une cuillère, déposer 1/2 c. à thé (2 mL) de confiture dans les mini-croûtes et garnir du mélange au beurre et aux œufs.
- Cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Retirer du four et laisser refroidir un peu.
- ENTRE-TEMPS faire chauffer une petite casserole à feu moyen-vif. Ajouter le restant de la cassonade, 2 c. à thé (30 mL) de beurre et le lait.
- Porter à ébullition et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout, en remuant constamment.
- Retirer du feu, ajouter l’essence d’érable et incorporer lentement le sucre à glacer.
- Étendre la garniture chaude sur les mini-tartelettes et les laisser refroidir complètement avant de servir.
Notes
Conseils
Garnir d’une cuillerée de crème fouettée et d’une noix avant de servir.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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