MINI-TARTELETTES SUCRÉES À L’ÉRABLE

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 Mini-Tartelettes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 croûtes à tarte profondes congelées TenderflakeMD, décongelées
  • 1/2 tasse (125 mL) + 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, à temperature ambiante
  • 1 3/4 tasse (425 mL) de cassonade, divisée
  • 1/2 tasse (125 mL) de farine tout usage
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 mL) de noix hachées
  • 2/3 tasse (150 mL) de confiture d’abricots
  • 3 c. à soupe (45 mL) de lait
  • 1 c. à thé (5 mL) d’essence d’érable
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de sucre à glacer

InstructionsInstructions:

  • PRÉCHAUFFER le four à 375 ˚F (190 ˚C).
  • RETIRER les croûtes à tarte du papier d’aluminium et disposer sur une surface de travail légèrement enfarinée.
  • Abaisser délicatement jusqu’à l’obtention d’un diamètre de 9 1/2 pouces (24 cm).
  • En utilisant un emporte-pièce rond de 3 pouces (8 cm), couper chaque croûte à tarte en 8 rondelles.
  • Placer soigneusement dans les mini-moules à muffins.
  • CUIRE de 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.
  • Laisser refroidir légèrement et retirer les mini-croûtes des moules et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  • Réduire la température du four à 350 ˚F (180 ˚C).
  • BATTRE 1/2 tasse (125 mL) de beurre, 1 tasse (250 mL) de cassonade et les œufs.
  • Ajouter la farine et les noix. À l’aide d’une cuillère, déposer 1/2 c. à thé (2 mL) de confiture dans les mini-croûtes et garnir du mélange au beurre et aux œufs.
  • Cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Retirer du four et laisser refroidir un peu.
  • ENTRE-TEMPS faire chauffer une petite casserole à feu moyen-vif. Ajouter le restant de la cassonade, 2 c. à thé (30 mL) de beurre et le lait.
  • Porter à ébullition et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout, en remuant constamment.
  • Retirer du feu, ajouter l’essence d’érable et incorporer lentement le sucre à glacer.
  • Étendre la garniture chaude sur les mini-tartelettes et les laisser refroidir complètement avant de servir.

Notes

Conseils

Garnir d’une cuillerée de crème fouettée et d’une noix avant de servir.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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