Mendiants au Chocolat Noir et Lait

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Morceaux

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat au lait
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d’amandes
  • 50 g d’écorces d’orange confite
  • 50g de pistaches émondées

InstructionsInstructions:

  • Verser la crème dans une casserole. La faire chauffer doucement.
  • Concasser les chocolats dans 2 saladiers différents.
  • Couper le beurre en deux morceaux égaux, les couper en parcelles et le repartir uniformément dans les 2 saladiers.
  • Quand la crème commence à frémir, la verser de façon égale sur le chocolat et le beurre, dans les 2 saladiers.
  • Faire fondre en remuant.
  • Couvrir les saladiers de film plastique, laisser refroidir à température ambiante et placer au frais pendant environ 12 heures (pour que les chocolats sont bien brillants)
  • Le lendemain, faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
  • Couper l’écorce d’orange en morceaux.
  • Faire ramollir les ganaches au chocolat au bain marie.
  • Égoutter les raisins.
  • Étaler une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  • Faire des petits disques de ganache sur le papier, déposer par dessus un fruit secs de chaque, et enfoncer légèrement.
  • Placer au frais pendant au moins 2 heures.
  • Conserver dans une boite métallique.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4088)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Noix Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Ptitecuisinedepauline - Mendiants au Chocolat Noir et Lait
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.