Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
75 g de sucre
50 g de beurre
30 cl de crème fraîche épaisse
50 g de raisins secs
50 g de noisettes
50 g d’amandes
50 g d’écorces d’orange confite
50g de pistaches émondées
Instructions
Verser la crème dans une casserole. La faire chauffer doucement.
Concasser les chocolats dans 2 saladiers différents.
Couper le beurre en deux morceaux égaux, les couper en parcelles et le repartir uniformément dans les 2 saladiers.
Quand la crème commence à frémir, la verser de façon égale sur le chocolat et le beurre, dans les 2 saladiers.
Faire fondre en remuant.
Couvrir les saladiers de film plastique, laisser refroidir à température ambiante et placer au frais pendant environ 12 heures (pour que les chocolats sont bien brillants)
Le lendemain, faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Couper l’écorce d’orange en morceaux.
Faire ramollir les ganaches au chocolat au bain marie.
Égoutter les raisins.
Étaler une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
Faire des petits disques de ganache sur le papier, déposer par dessus un fruit secs de chaque, et enfoncer légèrement.
Placer au frais pendant au moins 2 heures.
Conserver dans une boite métallique.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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