Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1½ tasse de lentilles vertes sèches, bien rincées
1½ tasse de carottes concassées (au robot)
1 tasse d’oignons concassés (au robot)
1/4 tasse d’huile de canola
3 piments hongrois finement hachés
2 feuilles de laurier
2 cuillères à table d’herbes salées (facultatif)
Sel et poivre au goût
10 tasses de tomates concassées (au robot) ou en boîte … et les assaisonnements
2 cuillères à thé de cumin moulu + 2 cuillères à thé de graines de coriandre moulues
ou 1 cuillère à table d’herbes de Provence + 1 cuillère à table de pâte de basilic
ou 1 cuillère à table d’herbes à l’italienne + 1 cuillère à table de pâte de basilic
ou… laissez décider votre imagination!
Instructions
Chauffer l’huile de canola.
Y faire revenir doucement les carottes, oignons, lentilles, piments, feuilles de laurier et herbes salées pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates et les assaisonnements. Laisser mijoter jusqu’à la cuisson complète des lentilles (1 h à 1 h 30). Saler et poivrer au goût.
Servir avec du pain frais ou du pain à l’ail et un assortiment de fromages régionaux.
Cette recette donne environ 4 L de « ragoût » qui se congèle en contenants de 1 L pour de futurs repas.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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