Le Pâté de Viande de la Mère de Jean-François Plante

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500g de porc haché (nous, un mélange de boeuf, porc, veau)
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de sauge séchée
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
  • 2 clous de girofle
  • 2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 2 abaisses de pâte à tarte
  • 1/3 tasse de chapelure italienne
  • 1 jaune d’oeuf battu

Instructions:

  • Dans une casserole, faire cuire le porc haché, l’oignon et l’ail 3 minutes à feu moyen. Incorporer les fines herbes, les épices, le sel et le poivre.
  • Mouiller avec le bouillon de poulet. Faire cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le jus s’évapore et que la viande soit tendre, bien cuite, mais encore juteuse. Retirer du feu et laisser tiédir un peu.
  • Préchauffer le four à 350F (180C).
  • Foncer un moule à quiche d’une abaisse de pâte. Y verser le mélange de viande, saupoudrer de la chapelure italienne (oups!!!! je pense qu’on a oublié!!!!) et recouvrir de l’autre abaisse. Coller le pourtour de la pâte et badigeonner généreusement le dessus de jaune d’oeuf.
  • À l’aide d’un couteau, pratiquer trois petites incisions dans la pâte.
  • Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  • Accompagner chaque portion d’une julienne de légumes vapeur et de ketchup maison.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,33 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (593)

ou par ingrédient:

Bouillon Croûte - Pâte Épices Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: bedon gourmand.blogspot
bedongourmand - Le Pâté de Viande de la Mère de Jean-François Plante ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par bedon gourmand.blogspot »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.