Le Gâteau aux Carottes

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1 Gros Gâteau

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau aux carottes :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) + 2 c. à soupe (30 ml) l’huile végétale ou de canola
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 tasse de cassonade
  • 6 œufs
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
  • 3 1/4 tasse (810 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe cannelle moulue
  • 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé ( 10 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé ( 5 ml) muscade moulue
  • une pincée de clou de girofle moulu
  • 1 livre (454 g) de carottes finement râpé
  • (facultatif: 1 tasse de pacanes ou de noix )

Glaçage au fromage à la crème :

  • 3 briques (8 oz) de crème à la fromage, température ambiante
  • 1 tasse de beurre non salé (2 bâtons), température ambiante
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé sel
  • 6 tasses ( 1500 ml) de sucre en poudre (ou plus si nécessaire pour épaissir)

Instructions

Pour le gâteau aux carottes :

  • 1-Préchauffer le four à 350 degrés F. G
  • 2-Graissez et farinez trois moules à pâtisserie ronds de 8 pouces.
  • 3-A l’aide d’un batteur sur socle, mélanger l’huile, le sucre et la cassonade jusqu’à une consistante et lisse. Ajouter les oeufs puis la vanille et mélanger.
  • 4-Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients secs (farine, cannelle, bicarbonate de soude, sel, levure chimique, noix de muscade et clous de girofle). Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange d’oeufs.
  • 5-Puis, incorporer les carottes râpées à la main et brasser. Si vous souhaitez ajouter des noix , ajoutez-les maintenant.
  • 6-Verser la pâte uniformément dans les moules à gâteaux. Puis cuire au four pendant 25 à 30 minutes
  • 7-Niveler les gâteaux afin qu’ils soient du même niveau.

Pour le glaçage de fromage à la crème :

  • 1-À l’aide d’un batteur électrique, Fouetter ensemble le fromage à la crème et le beurre Ajouter le sel et l’extrait de vanille et continuer de mélanger. Abaisser la vitesse et ajouter graduellement le sucre en poudre.

***Si le glaçage est trop épais, vous pouvez ajouter une cuillère à thé ou deux d’eau. Si elle est trop mince, vous pouvez ajouter un peu plus le sucre en poudre.

À vous maintenant!

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