Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte :
225 gr. de beurre pommade (mou)
100 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
2 pincées de cannelle moulue
3 jaunes d’oeufs
200 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
20 gr. de cacao en poudre
100 gr. de noisettes en poudre
Pour la garniture:
100 gr. de pâte à tartiner (ou chocolat pralinoise)
Pour le glaçage:
150 gr. de chocolat noir
1 c. à s. d’ huile
Instructions
Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four électrique: 180°C Four à chaleur tournante: 160°C
Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), travaillez le beurre (fouets) jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.
Ajoutez progressivement le sucre glace, le sucre vanillé et la cannelle et mélangez bien.
Incorporez les jaunes d’œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide.
Mélangez la farine, le cacao et la levure puis ajoutez en deux temps à la préparation en travaillant à vitesse moyenne.
Ajoutez enfin les noisettes en poudre.
Transférez la pâte par petites portions dans une poche munie d’une douille étoilée (8 mm).
Dressez de petites langues d’env. 4 cm sur la plaque.
Placez au four et faites cuire chaque fournée : Position de la grille: Milieu
Sortez les langues du four, glissez-les sur une plaque et laissez-les refroidir.
À vous maintenant!
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