Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d’œuf 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d’eau
Passons à la deuxième phase de préparation, pour préparer la crème pâtissière, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
50 cl de lait
30g de farine
2 jaunes d’œuf
80g de sucre
Instructions
Dans un récipient, versez la farine et le sel. Ajoutez le beurre et travaillez bien le tout pour obtenir un mélange sablé Ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau et mélangez bien à la main Votre pâte brisée est prête. Étalez la pâte, disposez là dans un moule à tarte et placez là au réfrigérateur Battez bien au fouet les jaunes d’œufs, le sucre et la farine et ajoutez le mélange au lait chauffé, continuer à mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir votre crème pâtissière. Retirez la crème du feu et versez la sur la pâte. Déposez les tranches de pommes délicatement sur la crème et placez la tarte au four préchauffé à 200° Quand la tarte est bien dorée en surface, retirez la du four et laissez là refroidir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.