La Recette du Flan Parisien Maison

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

* 1/2 litre de lait
* 125 gr de crème fraîche liquide
* 125 gr de sucre cristal
* 50 gr d’amidon de blé ou de la maïzena
* 100 gr de jaunes d’oeufs ( environ 5 jaunes d’oeufs )


InstructionsInstructions:

– Dans une casserole, commencez par ajouter l’amidon de blé et le sucre cristal et mélangez
– Ajouter les jaunes d’oeufs et mélangez pur obtenir un pâte
– Ajouter ensuite la crème et mélangez de nouveau
– En dernier, ajoutez le lait et mélangez bien, avec un fouet si possible ou deux fourchette ( pour faire office de fouet ).

– Portez le tout à ébullition tout en remuant votre préparation pendant 1 minute après le début de l’ébullition ( des bulles apparaissent sur les bord de la casserole ).
– Versez ensuite la pâte de flan dans un cercle à tarte, préalablement beurré et fariné
– Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur
– Par la suite, placez votre flan au four, pendant 15 mn à une température de 170°C
– Une fois cuit, laissez le refroidir au réfrigérateur pendant une bonne heure.

Votre flan est prêt. Bon appétit !

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Recette Gateau - La Recette du Flan Parisien Maison
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