Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 oeufs
80 g de sucre (roux ou blanc)
Un sachet de sucre vanillé
60 g de farine
2 cuillers à soupe de crème fraîche (allégée, c’est parfait!)
1/2 l de lait
100 g de chocolat noir à fondre
Instructions
Battre les oeufs et le sucre (+ sucre vanillé) au fouet.
Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet).
Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore au fouet.
Pendant ce temps, mettez le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.
Quand le lait est bouilli, incorporez-le au mélange, puis faites de même avec le chocolat fondu.
Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ).
Puis le mettre à four Th 6 , pendant environ 1 heure (le dessus doit se craqueler, et l’odeur de chocolat envahir la cuisine.
En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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