Gimlet Céleri Concombre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 45 min. de pause | 55 | 4 portions |
Ingrédients:
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante
- 430 ml (1 ¾ tasse) de coeur de céleri (de préférence) haché grossièrement
- 180 ml (3/4 tasse) de concombre mi-pelé haché grossièrement
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime (5 à 6)
- 60 à 125 ml (1/4 à ½ tasse) de dry Gin
- 125 à 250 ml (1/2 à 1 tasse) de tonic water
- Glaçons
Instructions:
- Pour préparer le sirop léger, en mélangeant le sucre dans l’eau bouillante puis tempérer.
- Dans un mélangeur, passer le céleri, le concombre, le sirop tempéré et le jus de lime afin d’obtenir une purée fine.
- Tapisser l’intérieur d’une passoire d’une étamine (coton fromage).
- Verser la purée et laisser égoutter environ 45 minutes pour obtenir 375 ml (1 ½ tasse).
- Refermer l’étamine et presser au besoin.
- Dans un shaker*, déposer quelques glaçons, le jus de céleri égoutté et le gin.
- Mélanger vigoureusement et verser aussitôt dans 4 verres en filtrant le liquide.
- Ajouter du tonic au goût.
- Garnir de tiges de coeur de céleri ou de concombre.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !