Gâteau Super Moelleux au Chocolat

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Gâteau Super Moelleux au Chocolat
Recette par: Radio-Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
9

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

POUR LE GLAÇAGE

-Chocolat noir (ou au lait), concassé-125 ml (½ tasse)
-Tofu soyeux mou-125 ml (½ tasse)
-Sucre-30 ml (2 c. à soupe)

POUR LE GÂTEAU

-Farine tout usage-375 ml (1 ½ tasse)
-Sucre-180 ml (¾ tasse)
-Cacao-125 ml (½ tasse)
-Bicarbonate de soude-5 ml (1 c. à thé)
-Eau-250 ml (1 tasse)
-Huile de canola-125 ml (½ tasse)
-Vinaigre blanc-15 ml (1 c. à soupe)
-Extrait de vanille-15 ml (1 c. à soupe)

Instructions

POUR LE GLAÇAGE

1-Préparez le glaçage. Hachez grossièrement le chocolat et déposez-le dans un grand bol allant au four à micro-ondes. Faites fondre le chocolat 2 minutes en remuant toutes les 30 secondes.

2-Ajoutez le tofu et le sucre. Au batteur électrique (mixette), fouettez 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que la texture soit lisse et ressemble à celle d’une mousse (voir NOTES). Réfrigérez.

POUR LE GÂTEAU

3-Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

4-Directement dans un moule carré de 20 cm (8 po) mélangez la farine, le sucre, le cacao et le bicarbonate de soude à l’aide d’une fourchette.

5-Versez l’eau, l’huile, le vinaigre et la vanille. Mélangez à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.

6-Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

7-Laissez tiédir, étendez le glaçage et servez.

Notes

Pour le chocolat : si le chocolat fige lorsque vous ajoutez le tofu froid, réchauffez simplement le mélange au four à micro-ondes de 15 à 30 secondes, puis continuez à fouetter.

Assurez-vous de vérifier la liste d’ingrédients et la mention « peut contenir » de tous les ingrédients utilisés pour cuisiner la recette. Le cacao, par exemple, contient parfois des traces de lait.

Pour préparer cette recette en cupcakes, répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Laissez tiédir.

CONSERVATION
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?