Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de café expresso
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de cacao
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1,25 ml) levure chimique
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
Ganache chocolat
275 g (2 tasses) de pastilles de chocolat noir (60% et plus de cacao)
1 tasse (250 ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs clair
1/3 tasse (80 ml) de beurre non salé, à température ambiante
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
À l’aide d’un batteur électrique, à vitesse élevée, mélanger le beurre et le sucre pendant 5 minutes.
Ajouter les oeufs un par un et mélanger 2 minutes supplémentaires.
Dans un bol, mélanger le café et le lait.
Tamiser les ingrédients secs.
Au fouet, incorporer en deux fois et tour à tour le lait au café et les ingrédients secs.
Beurrer 2 moules ronds de 9 po (23 cm) et déposer au fond un cercle de papier parchemin.
Répartir la pâte dans les deux moules et, à l’aide d’une spatule, égaliser la surface.
Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser tempérer 15 minutes avant de démouler.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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