Gâteau Bonhommes de Neige
Recette par: kraft - Gâteau Bonhommes de Neige
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau doré
  • 1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
  • 1/4 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
  • 1 tasse de lait froid
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
  • 1 oz de chocolat mi-sucré Baker’s
  • 8 guimauves Jet-Puffed, coupées en deux moitiés
  • 24 pastilles à saveur de chocolat miniatures enrobées de sucre
  • 8 collations à saveur de fruits en forme de ver
  • 2 c. à soupe de perles multicolores

Instructions:

  • Préparer la pâte à gâteau et la faire cuire selon le mode d’emploi sur l’emballage pour obtenir 2 gâteaux ronds de 9 pouces.
  • Laisser refroidir 10 minutes. Démouler, puis déposer les gâteaux sur des grilles et les laisser refroidir complètement.
  • Entre-temps, battre la préparation pour pouding, le sucre à glacer et le lait au fouet, dans un bol moyen, 2 minutes.
  • Incorporer la garniture Cool Whip. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    Empiler les étages de gâteau sur une assiette en tartinant un peu de glaçage entre les deux.
  • Glacer le dessus et les côtés du reste du glaçage. Réfrigérer.
  • Entre-temps, faire fondre le carré de chocolat; laisser refroidir à la température ambiante.
  • Placer les moitiés de guimauves, le côté coupé vers le bas, sur du papier sulfurisé.
  • Mettre le chocolat fondu dans un petit sac en plastique refermable.
  • Couper un des coins inférieurs du sac; presser sur le sac pour dessiner 2 yeux et 1 bouche sur chacune des 8 moitiés de guimauves qui formeront la tête des bonshommes de neige.
  • Disposer verticalement 3 pastilles à saveur de chocolat sur les moitiés de guimauves restantes qui formeront le corps des bonshommes de neige et les fixer à l’aide du chocolat fondu qui reste.
  • Décoller du papier les corps des bonshommes de neige et les enfoncer légèrement dans le glaçage, sur les côtés du gâteau.
  • Disposer une collation à saveur de fruits en forme de ver pliée en deux au-dessus de chaque corps pour former le foulard.
  • Disposer ensuite les têtes des bonshommes de neige, en les pressant bien pour les fixer dans le glaçage.
  • Décorer le dessus du gâteau avec les paillettes. Conserver au réfrigérateur.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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