Gâteau à la Crème Vanillée

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Gâteau à la Crème Vanillée
Photo de la Recette: Gâteau à la Crème Vanillée
Recette par: Natrel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau

  • 1 tasse de beurre non salé sans lactose, à température ambiante
  • 1 ¾ tasse de sucre cristallisé blanc
  • 4 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à table de poudre à lever
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 tasses de crème à café Natrel Sans lactose 10 %
Glaçage au beurre

  • 2 tasses de beurre non salé sans lactose, à température ambiante
  • 4 tasses de sucre à glacer tamisé
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 2 c. à thé de crème à café Natrel Sans lactose 10 %

Instructions

Gâteau
  1. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et enfariner deux moules à gâteau ronds de 8 x 2 po.
  2. Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le beurre et le sucre en crème à haute vitesse, jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes.
  3. Racler les bords du bol. Ajouter les œufs un à la fois et mélanger à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Ajouter l’extrait de vanille.
  4. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel jusqu’à homogénéité.
  5. Verser le mélange à base de farine en trois étapes en mélangeant à basse vitesse, en alternant avec la crème Natrel Sans lactose, jusqu’à homogénéité. Mélanger pendant une minute à basse vitesse jusqu’à homogénéité complète.
  6. Verser des quantités égales de pâte dans les moules beurrés et enfarinés. Cuire jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre – environ 25 à 30 minutes. Ne pas dépasser le temps de cuisson.

Glaçage

  1. Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le beurre à haute vitesse pendant une minute. Racler les bords du bol.
  2. Ajouter lentement le sucre à glacer et mélanger à basse vitesse, jusqu’à homogénéité. Ajouter l’extrait de vanille et la crème à café, et battre pour bien mélanger.
  3. Une fois tous les ingrédients combinés, battre la crème au beurre à haute vitesse pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
  4. Appliquer le glaçage et décorer. Voyez comment décorer votre gâteau en vache ici.

Notes

Astuces

Conserver le gâteau au réfrigérateur. Le sortir du réfrigérateur une heure avant de le servir.
Pour le glaçage, les colorants alimentaires à base de gel sont recommandés.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Natrel
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