Galettes de Pommes de Terre Râpées

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 à 18 galettes de 4 po

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de pommes de terre, environ 6 de grosseur moyenne, non pelées
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de farine tout usage, ou de chapelure de pain azyme
  • ¾ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 à 4 oignons verts, environ ½ tasse, finement tranchés
  • ¼ de persil frais haché
  • ¼ tasse d’huile végétale

Instructions

  • Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe ou d’un robot culinaire muni d’un disque à râper. Avec les mains, presser fermement des poignées de pommes de terre râpées afin d’évacuer un maximum de liquide. Mettre ensuite dans un grand bol et réserver.
  • Fouetter ensemble l’oeuf, la farine, le sel et le poivre. Incorporer dans les pommes de terre.
  • Ajouter les oignons verts et le persil et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis.
  • Chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Une fois l’huile bien chaude, prendre 1/3 tasse de préparation.
  • Placer dans la poêle et aplatir immédiatement à l’aide d’une fourchette de manière à former une galette de 4 po de diamètre. Le contour sera inégal. Vous devriez pouvoir cuire 3 galettes à la fois. Ne pas les entasser.
  • Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 5 à 6 minutes par côté.
  • Placer à découvert sur une plaque à biscuits non graissée et mettre dans un four préchauffé à 250° F afin de les garder au chaud.
  • En ajoutant autant d’huile qu’il vous est nécessaire, répéter les étapes de cuisson avec ce qu’il reste de préparation.
  • Servir avec de la compote de pommes chaude et de la crème sure.

Pour conserver

  • Faire frire les galettes et les placer sur des plaques à biscuits non graissées.
  • Laisser refroidir complètement, puis couvrir d’une pellicule de plastique.
  • Ou empiler dans un contenant hermétique entre des feuilles de papier ciré.
  • Conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours ou congeler.
  • Pour réchauffer, mettre les galettes décongelées à découvert au four préchauffé à 400 °F sans superposer durant 10 min. À l’aide d’une spatule, tourner les galettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, environ 10 min. Servir immédiatement.

À vous maintenant!

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