Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 gr de boudoirs
300 gr de chocolat noir
200 ml de crème liquide
70 gr de beurre
20 gr de sucre
2 oeufs
4 feuilles de gélatine
2 c à s d’eau
Instructions
Préchauffer à 200° le four.
Mixer les biscuits.
Fondre 100 gr de chocolat et le beurre 1 minute au micro ondes.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélanger les jaunes avec le chocolat et le beurre fondu.
Ajouter le sucre.
Ajouter les biscuits mixés.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Verser la pâte dans un cercle (plus facile pour le démoulage) et au four pour 15 minutes.
Sortir du four et laissez refroidir.
Fondre les 200 gr de chocolat restants.
Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir.
Puis les faire fondre dans une casserole avec les 2 cas d’eau.
Essorer et mélanger au 200 gr de chocolat fondu et chaud.
Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer la chantilly au chocolat chaud.
Verser la préparation sur le fondant refroidi.
Au frigo pour 3 heures.
Démouler au moment de servir.
Source: Recette de Fondant et crème fouettée chocolat (www.lesfoodies.com)
À vous maintenant!
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