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Recette de:
Filet de Porc Enrobé de Bacon Accompagné de Légumes du Potager

Filet de Porc Enrobé de Bacon Accompagné de Légumes du PotagerAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Filet de Porc Enrobé de Bacon Accompagné de Légumes du Potager

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable authentique
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de marjolaine séchées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 1 petite courge poivrée ou Buttercup, coupée en 2 et les graines enlevées, chaque moitié coupée en 3 morceaux
  • 18 choux de Bruxelles moyens, bouts retirés
  • 3 tranches de bacon, coupées en 2
  • 500 g (1 lb) de filet de porc
  • 1 gros poivron rouge, coupé en morceaux de 5 cm (1 po)


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Chemiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier aluminium robuste et vaporiser avec de l’huile de cuisson.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la glaçure. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour le porc; mettre de côté.
  • Placer la courge et les choux de Bruxelles dans le plat; badigeonner les côtés coupés de la courge et le dessus des choux de
  • Bruxelles avec un peu de la glaçure restante.
  • Cuire les légumes au four pendant 20 minutes. Entre-temps, mettre le bacon entre des couches d’essuie-tout dans un plat allant au four à micro-ondes, puis chauffer de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à brunir tout en restant souples et pliables.
  • Pousser les légumes vers les bords du plat et placer le porc au centre. Poser les morceaux de bacon diagonalement sur le dessus du porc, puis presser le bacon sur les côtés.
  • Badigeonner le bacon avec la glaçure réservée, soit 15 ml (1 c. à soupe). Retourner les choux de Bruxelles et ajouter le poivron dans le plat.
  • Badigeonner le poivron et les choux de Bruxelles avec le reste de la glaçure.
  • Cuire encore pendant 20 à 25 minutes, en remuant une fois les choux de Bruxelles et le poivron pendant la cuisson; cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du porc affiche 63 °C (145 °F).
  • Servir le porc avec les légumes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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