Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 filet de porc de 680 g (1 1/2 lb)
Pour la marinade à la grecque:
60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d’ origan haché
15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre écrasées
10 ml (2 c. à thé) de thym haché
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
Sel et poivre au goût
Pour la sauce tzatziki:
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
1/4 de concombre anglais pelé et râpé
Sel et poivre au goût
Instructions
Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la marinade. Transférer le tiers de la marinade dans un sac hermétique et ajouter le filet de porc.
Laisser mariner 30 minutes au frais, idéalement 2 heures. Réserver le reste de la marinade au frais (elle servira à badigeonner le porc en cours de cuisson).
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce tzatziki. Réserver au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter le filet de porc et jeter la marinade.
Sur la grille chaude et huilée, déposer le filet. Fermer le couvercle et cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre à cuisson indique 68 °C (155 °F) pour une cuisson rosée, en retournant le filet de porc plusieurs fois en cours de cuisson et en le badigeonnant avec la marinade réservée.
Déposer le filet de porc sur une planche à découper et le couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer.
Laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher. Servir avec la sauce tzatziki.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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