Éclairs Salés à la Crème Fouettée au Bleu

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8o ml eau
  • 70 ml lait
  • 75 g de beurre doux froid
  • 90 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 350 ml de crème fleurette
  • 220 g de Bresse Bleu® Suprême
  • sel, poivre

Instructions

  • Préparer la pâte à choux. Verser le lait, l’eau, le sucre, la pincée, de sel et le beurre froid coupé en dés dans une casserole.
  • Porter à frémissements et verser la farine d’un seul coup dans la casserole. Mélanger hors du feu, jusqu’à obtention d’une boule.
  • Replacer sur le feu très doux et faire dessécher la pâte pendant 2-3 minutes, en remuant sans arrêt.
  • Verser la pâte dans un saladier, la laisser tiédir puis incorporer les œufs, l’un après l’autre (ajouter l’œuf suivant uniquement lorsque le prédédent est bien incorporé).
  • Placer la pâte à choux dans une poche à douille (ou un sac congélation dont on coupera l’une des extrémités une fois rempli) et former 18 éclairs sur la lèchefrite recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner 15 à 20 min à 180°C. Trois minutes avant la fin de la cuisson, sortir les éclairs du four et y déposer un petit dés de fromage bleu.
  • Ré-enfourner 3 min. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer la crème au bleu. Chauffer 5 cl de crème dans une petite casserole avec le fromage bleu coupé en dés.
  • Mélanger quelques minutes sur feu doux pour faire fondre le fromage et laisser refroidir.
  • Monter le reste de la crème fleurette (bien froide) en crème fouettée ferme, avec une pincée de sel et du poivre.
  • Incorporer délicatement la crème refroidie dans la crème fouettée.
  • Placer la crème au frigo. Au moment du service, ouvrir délicatement les éclairs en deux dans la longueur, les garnir de crème à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée (c’est plus joli !) et déguster sans attendre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?