Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Fond de pâte :
500 g de pâte de kataif
150 g de pistaches mondées
50 g de beurre
Sirop
450 g de sucre en poudre
1 bâton de cannelle
1 citron
Crème pâtissière
50 cl de lait
75 g de sucre en poudre
1 citron
1 sachet de sucre vanillé
2 c à s de fécule de maïs
2 œufs
1 c à s de beurre
Sel
Pour la chantilly
500 g de crème fraîche à 30 % minimum de matière grasse
2 c à s de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Instructions
Mixez les pistaches
Disposez la pâte de kataif dans un plat au four
Parsemez-la avec 100 g de pistaches, et mélangez le tout
Nappez de beurre fondu et avec les doigts, parsemez de gouttes d’eau
Passez au four jusqu’à ce que le fond de pâte soit doré
Pour le sirop
Mettez dans une casserole 75 cl d’eau, sucre, cannelle et des rondelles de citron.
Portez à ébullition puis retirez du feu
Dès que le gâteau sort du four, arrosez-le de sirop bien chaud
Laissez refroidir le gâteau 1 h à température ambiante
Crème pâtissière
Dans une casserole, mettez le lait, le sucre en poudre et les zestes de citron finement hachés
Portez le tout à ébullition
Pendant ce temps, versez un filet de lait dans une terrine.
Ajoutez farine, fécule, sucre vanillé, sel et œufs
Mélangez avec le lait chaud
réservez dans la casserole et fouettez sur le feu jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse
Ajoutez le beurre et laissez refroidir
A l’aide d’une corne en plastique, nappez le fond de pâte avec la crème pâtissière
Étalez-la uniformément
Montez la crème fraîche en chantilly avec les sucres glace et vanillé
Avec la spatule, étalez-la sur la crème pâtissière
Parsemez de pistaches hachées. Réserver
Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur
Découpez en petites parts rectangulaires et servez bien frais
Notes
BON APPÉTIT ! καλή όρεξη
À vous maintenant!
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