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Recette de:
Dessert Grec au Kataïf

Dessert Grec au KataïfAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Dessert Grec au Kataïf

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Fond de pâte :

  • 500 g de pâte de kataif
  • 150 g de pistaches mondées
  • 50 g de beurre

Sirop

  • 450 g de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron

Crème pâtissière

  • 50 cl de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à s de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 1 c à s de beurre
  • Sel

Pour la chantilly

  • 500 g de crème fraîche à 30 % minimum de matière grasse
  • 2 c à s de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé


InstructionsInstructions:

  • Mixez les pistaches
  • Disposez la pâte de kataif dans un plat au four
  • Parsemez-la avec 100 g de pistaches, et mélangez le tout
  • Nappez de beurre fondu et avec les doigts, parsemez de gouttes d’eau
  • Passez au four jusqu’à ce que le fond de pâte soit doré

Pour le sirop

  • Mettez dans une casserole 75 cl d’eau, sucre, cannelle et des rondelles de citron.
  • Portez à ébullition puis retirez du feu
  • Dès que le gâteau sort du four, arrosez-le de sirop bien chaud
  • Laissez refroidir le gâteau 1 h à température ambiante

Crème pâtissière

  • Dans une casserole, mettez le lait, le sucre en poudre et les zestes de citron finement hachés
  • Portez le tout à ébullition
  • Pendant ce temps, versez un filet de lait dans une terrine.
  • Ajoutez farine, fécule, sucre vanillé, sel et œufs
  • Mélangez avec le lait chaud
  • réservez dans la casserole et fouettez sur le feu jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse
  • Ajoutez le beurre et laissez refroidir
  • A l’aide d’une corne en plastique, nappez le fond de pâte avec la crème pâtissière
  • Étalez-la uniformément
  • Montez la crème fraîche en chantilly avec les sucres glace et vanillé
  • Avec la spatule, étalez-la sur la crème pâtissière
  • Parsemez de pistaches hachées. Réserver
  • Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur
  • Découpez en petites parts rectangulaires et servez bien frais

Notes

BON APPÉTIT ! 
καλή όρεξη

À vous!À vous maintenant!

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Source: Les joyaux des herazade - Dessert Grec au Kataïf
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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