Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-Branches de céleri-2 -Oignon-1 -Poitrine de poulet (voir NOTE)-1 ou environ 250 g (½ lb) -Huile d’olive-30 ml (2 c. à soupe), divisée -Bouillon de poulet sans sel ajouté-1 L (4 tasses) -Farine tout usage-125 ml (½ tasse) -Sel-2,5 ml (½ c. à thé) -Lait évaporé-1 boîte de 354 ml -Champignons blancs-1 barquette de 227 g -Poivron orange-1 -Maïs en grains surgelés-250 ml (1 tasse) -Tranches de prosciutto-4 ou environ 60 g (2 oz)
Instructions
1-Hachez l’oignon et le céleri. Coupez le poulet en dés.
2-Dans une grande casserole, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, le céleri et le poulet. Faites cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises.
3-Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer de 1 L (4 tasses), fouettez le bouillon, la farine et le sel jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.
4-Versez le mélange de bouillon dans la casserole et portez à ébullition à feu vif, en remuant à quelques reprises. Réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 15 minutes.
5-Pendant ce temps, tranchez les champignons et coupez le poivron en dés.
6-Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe) à feu vif.
7-Ajoutez les champignons, le poivron et le maïs. Faites cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant à quelques reprises. Retirez du feu.
8-Pendant la cuisson des légumes, déposez les tranches de prosciutto dans une assiette et faites-les cuire au four à micro-ondes 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réservez.
9-Incorporez le lait évaporé dans la casserole, réduisez à feu doux et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.
10-Répartissez la crème dans 4 bols et garnissez du mélange de légumes. Concassez le prosciutto grillé au-dessus des bols et servez.
Notes
Si vous avez un reste de dinde ou de poulet cuit en réserve, ajoutez-le à l’étape 4 lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson.
CONSERVATION Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
À vous maintenant!
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