Crème de Poulet et de Légumes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Crème de Poulet et de Légumes
Recette par: Radio-Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-Branches de céleri-2
-Oignon-1
-Poitrine de poulet (voir NOTE)-1 ou environ 250 g (½ lb)
-Huile d’olive-30 ml (2 c. à soupe), divisée
-Bouillon de poulet sans sel ajouté-1 L (4 tasses)
-Farine tout usage-125 ml (½ tasse)
-Sel-2,5 ml (½ c. à thé)
-Lait évaporé-1 boîte de 354 ml
-Champignons blancs-1 barquette de 227 g
-Poivron orange-1
-Maïs en grains surgelés-250 ml (1 tasse)
-Tranches de prosciutto-4 ou environ 60 g (2 oz)

Instructions

1-Hachez l’oignon et le céleri. Coupez le poulet en dés.

2-Dans une grande casserole, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, le céleri et le poulet. Faites cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises.

3-Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer de 1 L (4 tasses), fouettez le bouillon, la farine et le sel jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

4-Versez le mélange de bouillon dans la casserole et portez à ébullition à feu vif, en remuant à quelques reprises. Réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 15 minutes.

5-Pendant ce temps, tranchez les champignons et coupez le poivron en dés.

6-Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe) à feu vif.

7-Ajoutez les champignons, le poivron et le maïs. Faites cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant à quelques reprises. Retirez du feu.

8-Pendant la cuisson des légumes, déposez les tranches de prosciutto dans une assiette et faites-les cuire au four à micro-ondes 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réservez.

9-Incorporez le lait évaporé dans la casserole, réduisez à feu doux et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

10-Répartissez la crème dans 4 bols et garnissez du mélange de légumes. Concassez le prosciutto grillé au-dessus des bols et servez.

Notes

Si vous avez un reste de dinde ou de poulet cuit en réserve, ajoutez-le à l’étape 4 lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson.

CONSERVATION
Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?