RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème de Poulet et de Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes30 minutes50 minutes4

Ingrédients:

-Branches de céleri-2
-Oignon-1
-Poitrine de poulet (voir NOTE)-1 ou environ 250 g (½ lb)
-Huile d’olive-30 ml (2 c. à soupe), divisée
-Bouillon de poulet sans sel ajouté-1 L (4 tasses)
-Farine tout usage-125 ml (½ tasse)
-Sel-2,5 ml (½ c. à thé)
-Lait évaporé-1 boîte de 354 ml
-Champignons blancs-1 barquette de 227 g
-Poivron orange-1
-Maïs en grains surgelés-250 ml (1 tasse)
-Tranches de prosciutto-4 ou environ 60 g (2 oz)

Instructions:

1-Hachez l’oignon et le céleri. Coupez le poulet en dés.

2-Dans une grande casserole, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, le céleri et le poulet. Faites cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises.

3-Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer de 1 L (4 tasses), fouettez le bouillon, la farine et le sel jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

4-Versez le mélange de bouillon dans la casserole et portez à ébullition à feu vif, en remuant à quelques reprises. Réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 15 minutes.

5-Pendant ce temps, tranchez les champignons et coupez le poivron en dés.

6-Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe) à feu vif.

7-Ajoutez les champignons, le poivron et le maïs. Faites cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant à quelques reprises. Retirez du feu.

8-Pendant la cuisson des légumes, déposez les tranches de prosciutto dans une assiette et faites-les cuire au four à micro-ondes 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réservez.

9-Incorporez le lait évaporé dans la casserole, réduisez à feu doux et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

10-Répartissez la crème dans 4 bols et garnissez du mélange de légumes. Concassez le prosciutto grillé au-dessus des bols et servez.

Notes

Si vous avez un reste de dinde ou de poulet cuit en réserve, ajoutez-le à l’étape 4 lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson.

CONSERVATION
Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.