Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 à 10 beaux Poivrons (comptez bien 4 poivrons par bocaux de 350 ml)
2 belles gousses d’ail
4 branches de thym
Aromates de votre choix
Au moins 500 ml d’huile d’olive
Instructions
Préparation des poivrons
Lavez vos poivrons, puis retirez la queue et épépinez les.
Déposez les sur une plaque à four puis faites les griller sous le grill du four ou 200°C jusqu’à ce que la peau commence à se détacher.
Retirez leur ensuite cette peau et coupez les en lanières.
Epluchez la gousse d’ail et lavez votre branche de thym.
Mise en conserve
Lavez vos pots en verre et le couvercle, puis versez de l’eau bouillante dedans (couvercle également). Laissez deux trois minutes puis videz l’eau. N’essuyez pas l’intérieur du pot, l’eau bouillante l’ayant stérilisée.
Remplissez vos pots au 3/4 environ avec la gousse d’ail, le thym, vos aromates, et les lanières de poivron.
Remplissez d’huile jusqu’à tout recouvrir. Fermez hermétiquement.
Stockez des conserves poivron au frais et à l’abri de la lumière (garage, etc)
Ces conserves poivron se garderont quelques mois à l’abri de la lumière. Si vous souhaitez les conserver plus d’un an, une place dans un réfrigérateur serait appréciée
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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