Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
115 g (1/4 lb) de bacon, haché finement
1 oignon, haché finement
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
Tabasco (au goût)
Poivre (au goût)
190 ml (3/4 tasse) d’eau
Instructions
Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit cuit, mais pas croustillant.
Déposer dans du papier absorbant. Laisser le gras dans la poêle.
Caraméliser l’oignon dans le gras de bacon.
Dans une casserole, mélanger le bacon, l’oignon et le reste des ingrédients (sauf l’eau). Amener à ébullition.
Baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant 2 heures. À chaque 30 minutes, ajouter 1/4 de tasse d’eau.
Transférer la confiture dans un bocal stérilisé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.