Recette par:
circulaire en ligne - Confiture aux Petits Fruits
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 petits pots mason
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 tasses petits fruits au choix (fraises, framboises, bleuet, mûres…)
2 tasses sucre
2 tasses de cassonade
Instructions
Bien nettoyer et équeuter les fruits au besoin.
Dans une grande casserole, déposer les fruits et ajouter le sucre.
Couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen.
Retirer le couvercle et porter à ébullition en remuant.
Baisser à feu moyen et laisser mijoter doucement en remuant régulièrement.
Cuire jusqu’à ce que la confiture épaississe et nappe bien le dos d’une cuillère. Écumer en cours de cuisson si besoin.
Pour tester la texture de la confiture, placer une petite assiette au congélateur, puis y verser une petite cuillerée de confiture.
Laisser au congélateur 1 minute. Idéalement, la confiture doit devenir gélatineuse.
Si ce n’est pas le cas, continuer la cuisson jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
Verser la confiture chaude dans des bocaux et bien les sceller.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.