Confiture aux Petits Fruits
Recette par: circulaire en ligne - Confiture aux Petits Fruits

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 petits pots mason

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 tasses petits fruits au choix (fraises, framboises, bleuet, mûres…)
  • 2 tasses sucre
  • 2 tasses de cassonade

Instructions:

  • Bien nettoyer et équeuter les fruits au besoin.
  • Dans une grande casserole, déposer les fruits et ajouter le sucre.
  • Couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Retirer le couvercle et porter à ébullition en remuant.
  • Baisser à feu moyen et laisser mijoter doucement en remuant régulièrement.
  • Cuire jusqu’à ce que la confiture épaississe et nappe bien le dos d’une cuillère. Écumer en cours de cuisson si besoin.
  • Pour tester la texture de la confiture, placer une petite assiette au congélateur, puis y verser une petite cuillerée de confiture.
  • Laisser au congélateur 1 minute. Idéalement, la confiture doit devenir gélatineuse.
  • Si ce n’est pas le cas, continuer la cuisson jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  • Verser la confiture chaude dans des bocaux et bien les sceller.

Confiture aux Petits Fruits

Confiture aux Petits Fruits 4

Confiture aux Petits Fruits 2

 

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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