Confiture aux Petits Fruits
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 6 petits pots mason |
Ingrédients:
- 6 tasses petits fruits au choix (fraises, framboises, bleuet, mûres…)
- 2 tasses sucre
- 2 tasses de cassonade
Instructions:
- Bien nettoyer et équeuter les fruits au besoin.
- Dans une grande casserole, déposer les fruits et ajouter le sucre.
- Couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen.
- Retirer le couvercle et porter à ébullition en remuant.
- Baisser à feu moyen et laisser mijoter doucement en remuant régulièrement.
- Cuire jusqu’à ce que la confiture épaississe et nappe bien le dos d’une cuillère. Écumer en cours de cuisson si besoin.
- Pour tester la texture de la confiture, placer une petite assiette au congélateur, puis y verser une petite cuillerée de confiture.
- Laisser au congélateur 1 minute. Idéalement, la confiture doit devenir gélatineuse.
- Si ce n’est pas le cas, continuer la cuisson jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
- Verser la confiture chaude dans des bocaux et bien les sceller.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !